Групповая терапия
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Групповая терапия

Программа реабилитации достаточно интенсивна. Она включает в себя решение многих проблем, которые с высокой долей вероятности приводят к срыву. Для этого Психологи центра проводят и используют различные методы работы.

В центре «Вершина-Нижний Новгород» психологи проводят групповую терапию, где одновременно оказывает помощь нескольким ее участникам.
Групповая терапия является большим потенциалом и даёт мощный опыт. Она направлена на разрешение эмоциональных, поведенческих и межличностных проблем ее участников.
Направлена работа на объективную оценку своего поведения, поступков, влияние их на ситуацию и её дальнейшее развитие, а также на новую форму поведения.
В групповой терапии идёт принятие и понимание одновременно нескольких человек, резиденты честно делятся чувствами, переживаниями ( на конкретные темы, либо задачи).
Обмен информацией в группе дает возможность участникам получить разный отклик на одну и туже ситуацию. Участники группы поддерживают друг друга. При такой терапии каждый участник понимает, что он ни один с таким несчастьем, что другие испытывали тоже самое или похожее чувство.
Терапия проводится в первую очередь для тех, кто потенциально сильно в ней нуждается, нуждается в помощи и принятии окружающих.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ