Игры как часть реабилитации
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

В РЦ прошла игра «Что? Где? Когда?»

«Вся наша жизнь — игра!»

Так начинается одна из самых известных и любимых телевизионных игр: «Что? Где? Когда?».

Такая интересная игра прошла и в РЦ «Вершина–Нижний Новгород» под руководством психолога Локотковой Марины Игоревны. 

Одно из последствий зависимости — снижение интеллектуальных способностей, деформация когнитивных процессов. Именно поэтому, важной необходимой частью реабилитации зависимого является восстановление утраченных когнитивных навыков, стимуляция процессов восприятия, анализа и синтеза. Для этого мы периодически устраиваем интеллектуальные баталии в нашем центре. Азарт, который является неотъемлемой частью игры, способствует интенсивности процесса.

Вначале игры резиденты делились на команды, каждая из которых выбрала своего капитана. Им необходимо было отвечать на вопросы, используя логику!
За минуту команды должны были решить и выбрать, верный на их взгляд, ответ.

Эта игра позволяет размышлять логически и при этом быстро выдавать ответ, это помогает мыслить иначе, а также повышать уровень знаний, помогает развивать мышление, внимание и интерес. В процессе игры резиденты воспитывают в себе товарищество, дружелюбие и навыки командной работы.

В итоге победила дружба! Резиденты были очень довольны игрой. Она создала для них положительный эмоциональный настрой на дальнейшую работу.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ