Каждый из участников занятия описывал особенности общения одного из резидентов
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Каждый из участников занятия описывал особенности общения одного из резидентов

Общение - это взаимодействие людей, при котором участники общения не только передают друг другу определенную информацию, но и выражают эмоции, чувства, оценки, отношение друг к другу, к тому, о чем они говорят, к обстоятельствам общения и т.д.

Общение одухотворяет жизнедеятельность человека, обеспечивает его вхождение в социум. В социальном общении происходит психическое развитие и самореализация индивида. Эффективное общение связано с соответствующими умениями и навыками, с культурой общения.

У каждого конкретного индивида есть свой неповторимый стиль общения. Использование определенных фраз, слов-паразитов, интонации, жестов, языка тела отличает человека от остальных.

Речь индивида свидетельствует о его культурном уровне, внутреннем мире, особенностях психической саморегуляции. Манера речи, манера общения определяют мироощущение человека, тонкость его чувств, его интеллектуальные возможности. Неразвитость речи — признак психической неразвитости индивида.

Каждый из участников занятия описывал особенности общения одного из резидентов. Здесь отмечалась и наблюдательность, и внимательность, и способность акцентировать внимание на главном, и способность не упускать из вида мелкие детали. Члены группы с легкостью угадывали в описании конкретного человека, что свидетельствует о тесном взаимодействии друг с другом.

Второе задание способствовало оживлению группы и личной заинтересованности резидентов. Игра ALIAS позволила определить словарный запас каждого участника, его эрудированность и умение взаимодействовать с партнером и понимать его.

Обратные связи резидентов о выполняемых заданиях помогли найти слабые стороны коммуникативного процесса, а так же определить то, что вызывает интерес в собеседнике.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ