Резиденты РЦ "Вершина-Нижний Новгород" занимаются арт-терапией
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Резиденты РЦ "Вершина-Нижний Новгород" занимаются арт-терапией

Арт-терапия – это одно из центральных психотерапевтических направлений, которое включает терапевтическую, коррекционную и реабилитационную работу. Её основные цели – самовыражение, расширение личного опыта, самопознание и гармонизация личности.

В реабилитационном центре "Вершина-Нижний Новгород"  регулярно проходят тренинги с использованием арт-терапевтических техник. Во время рисования ребята выбирают интересную именно для них тему. Подобные мероприятия помогают резидентам расслабиться, выразить свои эмоции и переживания, и отвлечься от плохих мыслей.

Арт-терапия позволяет ребятам ощутить и понять самого себя, быть самим собой, свободно выражать мечты и надежды, а также — освободиться от негативных переживаний прошлого. В процессе рисования активизируется конкретно-образное мышление, связанное, в основном, с работой правого полушария мозга, и абстрактно-логическое, за которое ответственно левое.

Психокоррекционные занятия с использованием арт-терапевтических техник служат инструментом для изучения чувств, идей и событий, для развития межличностных навыков и отношений и укрепления самооценки.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ