Сазкотерапия в РЦ «Вершина - Нижний Новгород»
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

В РЦ «Вершина - Нижний Новгород» психолог провела сказкотерапию по сказке Шарля Пьеро «Красная шапочка»

В реабилитационном центре «Вершина - Нижний Новгород» психолог Ларина Елена Анатольевна провела сказкотерапию и её театрализацию по сказке Шарля Пьеро «Красная шапочка».

Сказкотерапия один из самых древних, самых безобидных и самых приятных методов психотерапии. Через сказкотерапию проходит коррекция поведения или полноценное лечение при помощи сказки. Ведь еще много — много веков назад наши предки рассказывали своим деткам истории, которые формировали их мировоззрение, помогали избавиться от фобий, понять, что такое хорошо и что такое плохо. Сказкотерапию в свое время исследовали ученые с мировым именем, такие как: Э. Фромм, Э. Гарднер, Т. Зинкевич-Евстигнеева, И. Вачков и другие.

Сказкотерапия используется, как инструмент развития, который применим не только к детям, но и к взрослым. При помощи сказки можно научить брать ответственность за свои поступки, принимать важные жизненные решения, учиться противостоять обстоятельствам. Вспомните сами: в сказках добро всегда побеждало зло, но героям приходилось потрудиться и преодолеть много препятствия, чтобы восторжествовать. То, что злые герои всегда терпели поражение и несли заслуженное наказание, учит детей (да и взрослых тоже) выбирать правильную сторону. Ребенок или взрослый непросто слушает рассказ о чужой жизни, с его помощью он формирует собственную модель поведения и сценарий своей жизни.

Групповая или индивидуальная сказкотерапия помогает решить человеку жизненные проблемы, избавиться от фобий, принять правильное решение и т. д.

Резиденты писали новый сценарий к сказке Шарля Пьеро «Красная шапочка», в разных литературных стилях, и потом театрализовано при помощи кукол демонстрировали его. В процессе резиденты преодолевали страх оценки, чувство неловкости, неуверенности, им приходилось импровизировать, проявлять свою креативность. Получилось очень весело и информативно.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ