Сегодня выполняли упражнение «минное поле», проведенное психологом центра Татьяной Сергеевной
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Сегодня выполняли упражнение «минное поле», проведенное психологом центра Татьяной Сергеевной

Умение двигаться к поставленной цели- необходимый жизненный навык, который способствует росту человека.

А вот каким образом каждый из нас идет к намеченному (быстро и решительно, осторожно и недоверчиво, ориентируясь на опыт других, самостоятельно или при поддержки других, используя хитрость и ложь…) увидели, выполняя упражнение «минное поле», проведенное психологом центра Татьяной Сергеевной.

На полу были разложены листы цветной бумаги от стены до стены.

Цель- дойти до стула, не наступив на мину.

Участникам была дана инструкция: «Пройти к стулу можно только наступая на листы бумаги, но имейте ввиду, здесь есть мины. Только я знаю, где они расположены. Если кто-то из вас наступит на мину, раздастся хлопок и вы выбываете из игры.»

В первом задании проходили по полю 5 добровольцев.

На следующем этапе шел один из участников с закрытыми глазами под руководством группы.

При выполнении задания участники использовали различные стратегии: пытались сделать как можно меньше шагов, запоминали «безопасные» листы, кто-то шел не думая, кто-то старался сделать максимальное количество шагов, чтобы узнать, где же находится «мина».

По окончании задания резиденты узнали, что мин не было, путь был абсолютно безопасен, и это вызвало бурю эмоциональных переживаний. Ребята почувствовали себя обманутыми и разочарованными.

Разбор данного упражнения позволил понять, каким образом каждый из резидентов взаимодействует в жизни, в каких ситуациях проявляется данное поведение, какие чувства испытывают близкие, в отношении которых используется ложь.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ