Тренинг на исследование индивидуальных эмоциональных реакций на положительную и отрицательную оценку
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Тренинг на исследование индивидуальных эмоциональных реакций на положительную и отрицательную оценку

Самооценка-это слово включает в себя смысл оценки.

Самоотношение, самовосприятие - это отношение к себе, которое формируется в детстве, во взаимоотношениях со значимыми людьми.

Откуда мы знаем Кто мы и Какие мы?

Нам об этом рассказывали, давали соответствующие установки, оценки и мы в это верили, не зависимо от того положительные они или отрицательные.

Потом то, во что, будучи детьми, мы поверили, не разобравшись нужно это нам или нет, как это влияет на нас, так как функции головного мозга у ребенка еще не сформированы для этого, стало руководить нашим самоотношением, восприятием мира.

Как следствие – зависимые люди очень зависимы от мнения окружающих людей о себе, потому что не умеют фильтровать информацию.

Психолог центра Кощеева Наталья Васильевна провела тренинг на исследование индивидуальных эмоциональных реакций на положительную и отрицательную оценку.

Цель тренинга спровоцировать переживания, связанные с оцениванием.

Ребята выстраивались в две шеренги, стоящие друг напротив друг друга, образуя коридор. Каждый по очереди проходил по этому коридору. По ходу движения ему шептали на ухо слова, с одной стороны фразы и слова, которые обычно говорят ребенку, когда им довольны и он любим, а с другой слова и фразы, адресованные ребенку, которого осуждают, которым недовольны.

На выходе из такого коридора было много эмоциональных переживаний и переосмыслений, которые потом разобрали в конце тренинга.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ