Уборка храма
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Уборка храма

«Всегда, во все времена люди помогали друг другу!»


Волонтеры Нижегородского филиала НФ «Здоровая Страна», сотрудники и участники постреабилитационной программы центра «Вершина-Нижний Новгород» оказали помощь в благоустройстве территории, строящегося храма, названого в честь святителя Спиридона Тримифунтского,
расположенного в поселке Новинки Богородского района, Нижегородской обл.

«Святитель Спиридон Тримифунтский- святой христианской церкви, почитается в лике Чудотворца. Родился в конце III века на Кипре, был пастухом, прославился даром исцеления и другими чудесами еще при жизни. Уже став епископом, он продолжал пасти овец. Для всех, кто слышал о Спиридоне Тримифунтском, он был чистым примером благочестия, простоты и скромности. Его земная жизнь окончилась в возрасте около 80 лет во время молитвы. Точная дата упокоения святого неизвестна, но считается, что это произошло в 348 году.
После падения Константинополя в 1453 году его мощи были перенесены на остров Корфу, в город Керкира. Здесь они и находятся по сей день.

По традиции к этому святому очень часто обращаются с жилищными проблемами, а также молятся о здравии и исцелении, благополучии и достатке в доме и успешном поиске работы».

Всегда, во все времена люди помогали друг другу.
Было проведено благоустройство на территории храма, убрались в самом храме, вынесли мусор, помогли заготовить дров и много другой работы провели в этот день.
Все участники мероприятия получили Духовное наполнение от проделанной работы.
Помощь в постройке или благоустройстве храма это дело духовное, для такой работы нужна и духовная работа над собой , так как помощь должна быть искренняя, с добрыми мыслями.
В таких мероприятиях многие открывают для себя историю культуры храмов и церквей, которым мы помогаем, узнают историю святых мест и про самих святых.
В жизни каждого человека есть то, за что он хочет отблагодарить Бога. Участие в восстановлении или благоустройстве храма — хороший способ сделать это!

Важность труда должна подтверждаться его плодами. Для участников этого мероприятия самые важные слова это были слова благодарности за проделанную ими работу.
Эта работа важна для всех участников, так как происходит процесс духовно-нравственного взращивания.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ