Участники постреабилитационной программы продолжают свое выздоровление
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Участники постреабилитационной программы продолжают свое выздоровление

В реабилитационном центре «Вершина-Нижний Новгород» проходит еще один из этапов выздоровления -  постреабилитационная программа. И ее участники регулярно посещают специальные занятия.

Это один из элементов системы поддержки, который поможет сохранить трезвость и продолжить личностный рост в социуме. Постреабилитационная программа предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность возвращения ребят в неоднозначную среду, и помочь им контролировать свои мысли и поступки.

Участники посреабилитационной заново учатся планировать свое личное время с пользой и определять приоритеты в жизни. Ведь снова оказавшись в  семье после окончания лечения они начинают по-новому относиться не только к себе, но и к своим родственникам. Зачастую, родители воспринимают своих детей так, как будто они и не начинали выздоравливать: появляются контроль, недоверие и невольные упреки. Изменить свое отношение к тому, что происходит с родственниками и трезво реагировать на эти проявления – этому и помогает работа постреабилитационной программы.

Наши ребята получают новые знания о природе химической зависимости. Кроме того, они работают с заданиями, направленными на формирование мотивации к изменению жизни и отказу от употребления запрещенных веществ, а также разбирают анализ своих чувств и проблемы с которыми они сталкиваются в социуме, потом делятся своим опытом.

В свободное от занятий время, участники постреабилитационной программы выезжают на культурно-досуговые мероприятия:они посещают различные мероприятия в городе, выставки, музеи или изучают интересные места Нижнего Новгорода. Это просто необходимо для полной адаптации в социуме, развития личности, приобретения нового опыта общения и взаимодействия с людьми в социальной жизни. Кроме того, ребята получают огромное удовольствие от этих прогулок и учатся отдыхать в трезвости.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ