Уверенное - неуверенное - самоуверенное поведение
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Уверенное - неуверенное - самоуверенное поведение

Процесс реабилитации подразумевает восстановление личности по всем сферам жизнедеятельности, то есть по БПСД - био, психо, социо и духовной сферам. Реабилитация интересный и трудный процесс одновременно. Для выздоровления необходимо менять свой взгляд на жизнь, менять модель поведения, в целом - работать над собой!

Как известно, у алко- и нарко- зависимых наблюдаются определенные модели поведения, которые сформированы в процессе жизни, зачастую основанные на страхе.

Репертуар агрессивного, уверенного или неуверенного поведения возникает как результат подражания - копирования ребенком тех стереотипов, которые он наблюдает вокруг себя. Родители, родственники, друзья служат «моделями» для копирования. В результате уверенная, агрессивная или неуверенная в себе личность возникает как некий «слепок» образцов поведения, доминирующих в среде, окружающей ребенка. Страх и связанное с ним поведение выучивается, автоматизируется, поддерживается и воспроизводится, распространяясь на смежные социальные ситуации.

Психолог клиники Елена Александровна провела тренинг, направленный на осознание своего поведения и поведения оппонентов, на опробование (натренирование) новых моделей поведения, побывав в разных ролях и ситуациях.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ