В РЦ прошло мероприятие «Женская - сила женщины»
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Психолог Елена Анатольевна Ларина провела арт-терапию в РЦ

В реабилитационном центре «Вершина - Нижний Новгород» прошло очередное мероприятие для представительниц женского пола «Женская - сила женщины», это авторская работа психолога Елены Анатольевны Лариной в которой используется метод арт-терапии.

Женщины продолжают осваивать рукоделие, как новое времяпровождение – новое занятие для своего досуга в трезвой жизни. Мероприятие было приурочено к празднику Нового года. В дружественной, теплой атмосфере за девичьими беседами, с песнопением, чаепитием с пирогом они делали своими руками новогодние украшения – подарки для своих родных и близких. Вечер принес много позитивных эмоций и радости, наполнил души девочек вдохновением, верой, надеждой. Такие мероприятия очень продуктивно помогают раскрыть свои способности и таланты, а также увидеть в себе прекрасную женскую часть, в которой достаточно сил и энергии, на которую можно опереться это открывает новые возможности в жизни без употребления наркотических веществ и алкоголя.

О целебной силе ручной работы и занятии творчеством люди знают с незапамятных времён.

Рукоделие - руками созданные предметы творчества и предметы быта, очень активно используют, как технологию терапии творчеством психологи, педагоги и психотерапевты (дополняя анализом чувств и ощущений проживающим клиентом в процессе ТВОРЧЕСТВА - рукоделия). Это может быть формат индивидуальной или групповой арт-терапии.

Важной особенностью метода арт-терапии, является то, что человек путём творческой реализации учится находить созвучное себе, своей натуре в разных сферах - от профессиональной деятельности до досуга.

Арт-терапия строится на вере в творческую основу человека. Она не ставит своей целью сделать человека художником с большой буквы. Она направлена, в первую очередь, на решение психологических проблем, которые мешают человеку двигаться вперёд в социальном мире.

В арт-терапевтической работе может принимать участие практически каждый человек, независимо от своего возраста, статуса, веры. Это действие не требует наличия у него способностей к творчеству.

Арт-терапия позволяет познавать себя и окружающий мир. В художественном творчестве человек воплощает свои эмоции, чувства, надежды, страхи, сомнения и конфликты. Происходит это на бессознательном уровне, и человек узнает о себе много нового.

Арт-терапия развивает творческие возможности. Во время занятий арт-терапией человек может открыть в себе неизвестные ранее таланты или отложенные на дальнюю полку, за неимением времени уделить себе и своему внутреннему миру.

Рукоделие и творческая самореализация помогает раскрыть творческий потенциал человека, способствует повышению гибкости мышления и восприятия.

Путём творческой реализации можно достичь внутренней гармонии и обрести уверенность в собственных силах. Реализуя творческий потенциал, проявляя свои возможности, человек способствует приумножению жизненных сил, он стремится к гармонии.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ