В РЦ «Вершина – Нижний Новгород» проходят занятия йоги
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

В РЦ «Вершина НН» проходят занятия йогой, одного из ее направлений Кундалини йога

В РЦ «Вершина НН» проходят занятия йогой, одного из ее направлений Кундалини йога под руководством Карасева Андрея Леонидовича— Преподаватель по кундалини-йоге, практикующий её более 10 лет, один из руководителей спортивного центра «ЩИТ И МЕЧ». На протяжении нескольких лет также преподает йогу детям-инвалидам с диагнозом ДЦП.

Кундалини йога — метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции. Регулярная практика кундалини-йоги через работу с телом, дыханием, вниманием естественным образом высвобождает блоки из подсознания человека, помогая отпустить травмы прошлого, беспокойства о будущем и больше присутствовать в «здесь и сейчас». За счет техник по гармонизации работы эндокринной системы, кундалини-йога высоко эффективна в работе с восстановлением от наркотических, алкогольных зависимостей. Через движение, дыхание, техники медитации кундалини-йога укрепляет нервную, иммунную, эндокринную системы, улучшает кровообращение внутренних органов, циркуляцию лимфатической жидкости, служит профилактикой и немедицинским способом восстановления от стресса.

Резиденты на занятиях используют комплекс упражнений (крийи), для мягкого поднятия энергии использует пранаямы (дыхание), мантры (звук), мудры (положения рук), бандхи (энергетические замки), медитации, знания о правильном питании, Сат Нам Расаян (наука исцеления Истиной), Белая Тантра (наука взаимоотношений мужского и женского начал) и многое другое.

Во время занятий йогой тело естественным образом «раскрывается», освобождаясь от стресса, а ум отдыхает от повседневных задач и забот. Навыки контроля и разных процессов в теле и сознании оптимизируются, возвращается в режим нормального, здорового функционирования, все это необходимо для ребят, которые проходят реабилитацию.

«Внутри каждого из нас дремлет эта сила. Подобно бутону, который не имеет запаха до тех пор, пока не превратится в цветок. В один прекрасный день мы расцветем и у нас будет свой аромат» Йоги Бхаджан

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ