В РЦ «Вершина – Нижний Новгород» прошел очередной трениег
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Психолог РЦ Марина Игоревна провела тренинг в технике психодрама

В реабилитационном центре «Вершина –Нижний Новгород» прошел тренинг в технике психодрама, под руководством психолога Марина Игоревна.

Психодрама- это самая первая из возникших форм групповой работы. Ее еще называют «спонтанный театр». Теоретическая основа метода исходит из того, что человек обладает естественной способностью к игре и, исполняя различные роли, получает возможность экспериментировать с реалистичными и нереалистичными жизненными ролями, творчески работать над собственными проблемами и конфликтами. В ходе разыгрывания ситуаций возникают спонтанность, креативность, подлинная эмоциональная связь между участниками ситуации, катарсис, способствующие развитию творческой активности и достижению инсайта. Все это создает благоприятную основу для творческого переосмысления собственных проблем и конфликтов, выработки более глубокого и адекватного самопонимания, преодоления неконструктивных и поведенческих стереотипов и способов эмоционального реагирования, формирования нового, адекватного поведения и новых способов эмоционального реагирования.

В ходе тренинга, путем разыгрывания конфликтных жизненных ситуаций, резиденты смогли найти в себе и проанализировать, какие конструктивные, деструктивные и альтруистические поведенческие стратегии они применяют в собственной жизни. Получили возможность проработать неэффективное и деструктивное поведение и получить новые навыки.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ