В РЦ «Вершина – Нижний Новгород» прошел очередной тренинг
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

В РЦ прошел тренинг «Коммуникации, особенности восприятия информации»

Большую тему затронула в своих лекциях психолог реабилитационного центра «Вершина – Нижний Новгород» — «Коммуникации, особенности восприятия информации». 

Мы учим наших резидентов правильно общаться, воспринимать то, что они слышат от других людей, обращаться с той информацией, которую они получили.

В рамках цикла лекций, прошел тренинг: «Искажения в восприятия информации». Очень интересное упражнение было на этом тренинге. Оно называется «Испорченный телефон». Тренер давал одному из участников информацию, которую тот передавал дальше по кругу. Получается, что сорок человек, пытаются друг другу пересказать текст, как можно более правильно. Но в итоге все равно получается, что большая часть изначального текста потеряна.

Вот, например начальный текст: « Марфуша была примерной девочкой. Работала на заводе. Ходила, как все, на демонстрации. Продукты — только из магазина. А любовь только с мужем и только по пятницам. Но вот пошла она как-то в лес и встретила там НЛО. С тех пор все не как у людей. Работу забросила. Дома сплошные демонстрации. Продукты только с рынка. А любовь, когда попало и самым необычным образом. »
В итоге получилось: «Маргоша была девочкой конечно не плохой, но потом что-то случилось и она начала заниматься вдруг любовью». 

Смысл этого тренинга — отследить какая именно информация была утеряна и почему, какие важные акценты в восприятии информации имеет каждый конкретный человек и как они формируются. И самый главный вопрос: как же нам понимать друг друга, когда мы по-разному «слышим» то, что нам говорят?

Ответы на эти вопросы получили резиденты в процессе тренинга.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ