В РЦ «Вершина-Нижний Новгород» проходит еще один из этапов реабилитации
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

В нашем РЦ «Вершина-Нижний Новгород» проходит еще один из этапов реабилитации это Постреабилитационная программа (ПРП)

Резиденты, которые закончили реабилитацию в центре, посещают занятия ПРП.

Это один из элементов системы поддержки, который поможет сохранить трезвость и продолжить личностный рост в социуме.

ПРП предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность возвращения в неоднозначную среду и помогает сделать свои мысли и поступки, в которых пациент будешь находиться каждый день, трезвыми и ясными. 

Участники ПРП учатся планировать свою занятость и время в конкретных повседневных делах и определять приоритеты его в жизни, исходя из понимания, что главное программа выздоровления. Участники ПРП получают новые знания о природе химической зависимости. Работают с заданиями, направленные на формирование мотивации к изменению жизни и отказу от употребления ПАС, закрепив их полученными практическими навыками, а также разбирают анализ своих чувств и проблемы с которыми они сталкиваются в социуме, потом делятся своим опытом.

Психолог РЦ «Вершина –Нижний Новгород» Ларина Елена Анатольевна обсуждает с участниками ПРП актуальные трудности, которые возникают у них в настоящей жизни. Попадая в социум, они сталкиваются с реальностью, от которой раньше убегали в употребление. А сейчас после выхода из центра, им предстоит строить новую, трезвую жизнь! И для этого необходима помощь и поддержка! Психолог- педагог принимает домашние задание, которое каждый получает индивидуально, дает обратную связь, делиться с ними своими знаниями, опытом, участники ПРП рассказывают свои переживания, в связи с ними, делятся своими страхами, своим жизненным опытом. Также психолог предлагает отработать полученный материал, что способствует закреплению навыка.

В данном случае участники ПРП тренировались, отрабатывали навык вербального общения «я – высказывания» , рассматривая свои реальные затруднения. «Я – высказывание» - это способ вербального общения, который конструктивно изменяет не только Ваше собственное отношение к конфликтной ситуации, но и отношение Вашего собеседника к ней. Ваше искреннее свободное называние своих чувств с позиции осознания собственной ответственности за то, что происходит с вами, не может никого обидеть и вызвать агрессию, поэтому напряжение ситуации спадает, а также участники ПРП тренировались выстраивать диалог в конфликтной ситуации и использовали новые для них коммуникативные техники.

В свободное время от занятий, участники ПРП выезжают на культурно- досуговые мероприятия: посещают различные мероприятия в городе, выставки, музеи или изучают интересные места города для полной адаптации в социуме, развитию личности, приобретают большой опыт общения и взаимодействия с людьми в социальной жизни, а также получают удовольствие от приятно -проведенного ими время и тем самым учатся снова трезво жить и отдыхать!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ