В РЦ «Вершина- Нижний Новгород» провели комплекс аппаратных оздоровительных процедур
Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (831) 429-04-25
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (831) 429-04-25

Психолог Марина Игоревна Локоткова провела комплекс аппаратных процедур

В реабилитационном центре «Вершина- Нижний Новгород» психолог Марина Игоревна Локоткова провела комплекс аппаратных процедур.

Программа началась с оздоровительной процедуры - ингаляция, с помощью паровой сауны Gezatone, с использованием эфирных масел можжевельника, кедра и эвкалипта. Мягкий, насыщенный эфирными маслами пар, увлажняет дыхательные пути и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний.
Затем провели процедуру массажа окологлазной зоны с помощью аппарата: массажер для глаз Gezatone. Магнитно-акупунктурный массажер для глаз с лимфодренажной функцией от Gezatone специально разработан для улучшения общего самочувствия. Высокочастотный вибромассаж активных точек имеет 10 видов воздействия, которые восстанавливают мышечную активность и избавляют от спазма мышц, причем любого участка тела. А так как глаза имеют непосредственную связь с головным мозгом, и фактически являются органом мозга, «вынесенным» на лицо, то массаж именно этой зоны влияет на функционирование коры больших полушарий, способствует улучшению когнитивных функций. Встроенные магниты улучшают деятельность всех систем, расслабляют мышцы и устраняют одутловатость. Магнитная функция работает параллельно с остальными, усиливая их действие.
Далее приступили к массажу шейно-воротниковой зоны, спины и поясницы аппаратом: массажер для тела VITEK VT-1385 W. Это аппарат имеющий функцию инфракрасного прогрева и вибромассажа. Инфракрасное излучение массажера проникает в глубину тканей до 5 см, стимулируя при этом кровоток, прогревает мышцы. Вибрационное воздействие – путем колебаний разной частоты, происходит воздействие на нервные окончания. Массажные процедура необходимы для снятия напряжения мышц, улучшения кровообращения, избавления от судорог, улучшения тонуса всего тела. Вибрация, создаваемая прибором, усиливает приток лимфы, способствуя этим нормализации обмена веществ.
Следующим оздоровительным мероприятием был "Лежак Доктора Редокс". Лежак изготовлен из высококачественной медицинской стали. На цельной пластине в шахматном порядке выбиты иголочки - 2294 штуки. Размер коврика редокс 20х40 см, толщина около 50 мм. Иголки располагаются под углом 90°. Лежак Редокс является профилактическим средством и подходит в применении людям в любом возрасте. У аппликатора Редокс очень широкий спектр применения:
• При болях в спине, радикулите, защемлении нерва спины.
• Он снимает усталость в пояснице.
• Аппликатор редокс помогает при головных болях, связанных с нарушением кровообращения.
Что происходит во время такой процедуры?
- стимулируется центральная нервная система за счет механического и электрического воздействия;
- улучшается кровообращение и лимфоотток от нижних конечностей (коррекция вегето-сосудистой дистонии);
- стимулируются проекционные зоны тканей и органов на стопе.

В завершении комплекса оздоровительных процедур, наши резиденты пили фиточай - травяной настой зверобоя (травы от 33 болезней), шиповника, листьев и плодов черной смородины.
Большой благодарностью от резидентов и пожеланиями продолжить такие оздоровительные процедуры закончилось мероприятие!

Хотим подчеркнуть, что проводимые процедуры не являются лечебными, выполняются приборами для бытового использования и направлены на профилактику заболеваний и оздоровления организма.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ